Wednesday, January 9, 2019

Cara membuat Kepiting lada hitam

Kepiting Lada Hitam



Cari resep yang berbeda, masaklah ini kepiting lada hitam.Kepiting mengandung banyak nutrisi, makanya masak makanan yang mengandung banyak manfaat.bagaimana caranya nah ikuti cara berikut.

Bahan-bahan :

  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawah putih, iris tipis
  • 10 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm ebi sangrai, haluskan
  • 2 sdm lada hitam, haluskan
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm taoco
  • 1 sdt garam
  • 1 kg kepiting, rebus, masing-masing belah menjadi 2 bagian
  • 1 batang daun bawang, iris tipis


Cara membuat :

  1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, tumis bawang merah dan bawah putih hingga tercium harum.
  2. Masukkan cabai, gula, ebi, lada hitam, kecap, saus tiram, taoco dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan kepiting dan air, aduk dan masak hingga mendidih.
  4. Sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
  5. Sajikan ke dalam wadah saji, taburi daun bawang iris, sajikan selagi panas.
Selamat Mencoba!!!!

No comments:

Post a Comment

Cara membuat Hidangan Sarden tumis bawang

SARDEN Tumis Bawang Malas masak yang ribet dan banyak bumbu?ii solusinya.Masak sarden kaleng Kamu bisa menambahkan sedikit bum...