Kepiting Lada Hitam
Cari resep yang berbeda, masaklah ini kepiting lada hitam.Kepiting mengandung banyak nutrisi, makanya masak makanan yang mengandung banyak manfaat.bagaimana caranya nah ikuti cara berikut.
Bahan-bahan :
- 3 sdm minyak goreng
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawah putih, iris tipis
- 10 buah cabai merah besar, cincang halus
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm ebi sangrai, haluskan
- 2 sdm lada hitam, haluskan
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm taoco
- 1 sdt garam
- 1 kg kepiting, rebus, masing-masing belah menjadi 2 bagian
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat :
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, tumis bawang merah dan bawah putih hingga tercium harum.
- Masukkan cabai, gula, ebi, lada hitam, kecap, saus tiram, taoco dan garam, aduk rata.
- Masukkan kepiting dan air, aduk dan masak hingga mendidih.
- Sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
- Sajikan ke dalam wadah saji, taburi daun bawang iris, sajikan selagi panas.
Selamat Mencoba!!!!
No comments:
Post a Comment