Kue Cucur Pandan
Kue cucur merupakan salah satu makanan atau sajian tradisional Indonesia.Kue cucur sering di jumapi di berbagai daerah di indonesia. Paling banyak di jumpai dan inggin membeli kue cucur yaitu di pasar.Tapi sekarang ngga perlu repot mencari kue cucur di pasar karena kamu bisa membuatnya di rumah dengan mudah.Berikut cara membikin Kue Cucur Pandan yang lezat.
Waktu saat Memasak :
- 45 menit
Memasak:
- 1 jam menit
Total:
- 1 jam 50 menit
Jumlah Porsi :
- 20 Buah
Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Cucur Pandan :
- 200 ml
- air
- 25 gram gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
- 30 ml air daun suji yang diambil dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
- 2 tetes pewarna hijau
- 1 lembar daun pandan yang sudah diikat simpul
- 150 gram tepung beras
- Garam secukupnya
- 2 1/2 sendok makan tepung terigu
Cara Membuat Kue Cucur Pandan yang Lezat :
- Siapkan panci. Lalu masukan air, gula pasir, air daun suji dan daun pandan ke dalam panci tersebut lalu aduk samapi merata.
- Masak semua bahan-bahan tersebut sampai mendidih dan gula larut. Apabila sudah seperti itu, saring dan sisihkan.
- Siapkan wadah, Lalu masukan tepung terigu, tepung beras dan garam. Aduk-aduk bahan tersebut sampai merata.
- Kemudian, tuangkan rebusan gula sedikit demi sedikit. Aduk-aduk semua adonan sampai merata sambil dikeplok-keplok hingga adonan terasa ringan.
- Jika adonan sudah selesai dibuat, anda bisa langsung menyiapkan wajan dan taruh wajan tersebut di atas kompor menyala. Tuangkan minyak goreng secukupnya/oleskan margarin ke dalam wajan dan biarkan hingga panas.
- Setelah minyak goreng panas, tuangkan sekitar 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan. Siram adonan dengan minyak panas sambil diputar-putar dengan menggunakan lidi. Putar-putar adonan sampai keliahatan matang. Baru setelah itu, angkat dan tiriskan.
- Kue cucur sudah siap dinikmati. Nikmati kue ini dalam keadaan hangat dengan ditemani secangkir teh tawar/kopi di sore hari bersama keluarga/pacar.
SELAMAT MENCOBA!!!!!
No comments:
Post a Comment