Es Teler
Akhir2 ini cuaca yang sangat panas melanda sebagian pulau indonesia, enaknya sih bikin es yang nyegerin.Kali ini saya akan memberitahu cara bikin Es Teler yang nyegerin, berikut cara membikinnya.
Bahan:
- 4 buah avokad, dagingnya
- 200 gram nangka, dipotong dengan bentuk sesuai selera.
- 3 buah kelapa muda, dikerok
- 175 ml susu kental putih
- 700 gram es serut
- Es cream jika ingin di tambahkan
Bahan Sirup Gula:
- 250 ml gula pasir
- 250 ml air
- 1 lembar daun pandan
Bahan Saus Santan:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat Es Teler:
- Masak santan dan garam sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu dinginkan.
- Rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut lalu dinginkan.
- Tata ke dalam wadah/mangkok, daging avokad, daging nangka, dan daging kelapa muda. Tambahkan santan dan air gula yang sudah dimasak tadi .Sajikan bersama es serut dan susu kental manis.
- Hiasi dengan 1 sendok es cream yang di taruh di atasnya.
- Es Teler siap di santap di siang hari yang panas.
SELAMAT MENCOBA!!!!
No comments:
Post a Comment