Berikut adalah cara membuat bakso sapi kenyal.
Bahan pentol bakso:
- Daging sapi kg, giling
- Tepung kanji 50 g
- Telur 1 butir
- Lada bubuk sdt
- Garam 1 sdt
- bawang putih 4 siung, haluskan
- Es batu 40 g, hancurkan
- Air 2 L
Cara membuat pentol bakso:
- Masukkan daging sapi yang sudah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam serta bawang putih yang telah dihaluskan. uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur.
- dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.
- Rebus air dalam panci sampai mendidih
- Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
- Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas, Lanjutkan hingga semua adonan habis.
- jika bulatan muncul ke permukaan air itu tandanya sudah matang.
No comments:
Post a Comment