Wednesday, January 2, 2019

Resepku : CARA MEMBUAT GETUK

CARA MEMBUAT GETUK


Halo sobat, Getuk adalah makanan yang terbuat dari singkong dan pasanganya kelapa parutyang sudah di kukus.Getuk banyak di jumpai di pasar maupun toko kue..Beriut cara membuat getuk.

BAHAN YANG DIBUTUHKAN :

  • Air untuk mengukus
  • 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
  • 150 gr gula pasir/gula jawa
  • 1/2 sdt garam dapur
  • 1/2 bh kelapa, parut dan kukus
  • Pewarna
Jika ingin getuk yang berwarna putih kita sebaiknya memakai gula pasir, untuk warna merah menggunakan gula jawa sedangkan warna hijau didapat dari perasan daun suji.


LANGKAH-LANGKAH :

  1. Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih  
  2. dipotong-potong sekitar 5 cm.
  3. Rebus singkong hingga masak. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
  4. Campur singkong - sedikit Garam - Gula. Hancurkan sampai tercampur dan menghasilkan tekstur lembut.
  5. Beri pewarna bila suka.
  6. Sajikan hangat dengan taburan kelapa parut.

SELAMAT MENCOBA!!!!!

No comments:

Post a Comment

Cara membuat Hidangan Sarden tumis bawang

SARDEN Tumis Bawang Malas masak yang ribet dan banyak bumbu?ii solusinya.Masak sarden kaleng Kamu bisa menambahkan sedikit bum...