Wednesday, January 2, 2019

Resepku : Resep Bakpao empuk dan lembut

Cara membuat
Bakpao empuk dan lembut



Bakpao adalah makana yang sangat digemari berbagai kalangan terutama anak kecil,jika sobat ingin membuat bakpao, berikut cara membuat bakpao yang empuk dan lembut.

BAHAN :

  • Tepung terigu protein rendah 300 g
  • Tepung maizena 60 g
  • Ragi 8 g
  • Baking powder sdt
  • Garam sdt
  • Mentega putih 30 g
  • Gula halus 100 g
  • Air dingin 150 ml
  • Selai coklat

LANGKAH- LANGKAH :

  1. Siapkan wadah besar yang bersih.
  2. Masukkan tepung terigu dan gula halus lalu aduk hingga rata.Dan masukkan tepung maizena, ragi, dan baking powder lalu aduk hingga merata.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Uleni hingga adonan tercampur merata dan pastikan tidak ada gumpalan.
  4. Masukkan garam dan mentega putih. Uleni lagi dengan tangan hingga tercampur semua.
  5. Diamkan adonan selama 30 menit. Jangan lupa ditutup wadah 
  6. Ambil sedikit adonan lalu bentuk menjadi bulatan kecil. Bentuk hingga adonan habis, laluDiamkan bulatan adonan selama 10 menit.
  7. Bulatan adonan tadi kemudian pipihkan dan masukkan isian selai coklat yang ada, bentuk bulat lagi.Diamkan bulatan adonan yang sudah diisi selama 30 menit.
  8. Siapkan pengukusan dengan api sedang. Kukus bakpao selama 30 menit atau hingga bakpao matang.
  9. Bakpao siap disantap.
 
Selamat mencoba...!!!!

No comments:

Post a Comment

Cara membuat Hidangan Sarden tumis bawang

SARDEN Tumis Bawang Malas masak yang ribet dan banyak bumbu?ii solusinya.Masak sarden kaleng Kamu bisa menambahkan sedikit bum...