Cara membuat
Bakpao empuk dan lembut
Bakpao adalah makana yang sangat digemari berbagai kalangan terutama anak kecil,jika sobat ingin membuat bakpao, berikut cara membuat bakpao yang empuk dan lembut.
BAHAN :
- Tepung terigu protein rendah 300 g
- Tepung maizena 60 g
- Ragi 8 g
- Baking powder sdt
- Garam sdt
- Mentega putih 30 g
- Gula halus 100 g
- Air dingin 150 ml
- Selai coklat
LANGKAH- LANGKAH :
- Siapkan wadah besar yang bersih.
- Masukkan tepung terigu dan gula halus lalu aduk hingga rata.Dan masukkan tepung maizena, ragi, dan baking powder lalu aduk hingga merata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Uleni hingga adonan tercampur merata dan pastikan tidak ada gumpalan.
- Masukkan garam dan mentega putih. Uleni lagi dengan tangan hingga tercampur semua.
- Diamkan adonan selama 30 menit. Jangan lupa ditutup wadah
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk menjadi bulatan kecil. Bentuk hingga adonan habis, laluDiamkan bulatan adonan selama 10 menit.
- Bulatan adonan tadi kemudian pipihkan dan masukkan isian selai coklat yang ada, bentuk bulat lagi.Diamkan bulatan adonan yang sudah diisi selama 30 menit.
- Siapkan pengukusan dengan api sedang. Kukus bakpao selama 30 menit atau hingga bakpao matang.
- Bakpao siap disantap.
Selamat mencoba...!!!!
No comments:
Post a Comment